С 8 по 29 апреля в культурном центре Casa Encendida в Мадриде проходит цикл лекций, кинопоказов и литературных чтений под названием «Советская контркультура», посвященный диссидентской культуре и русскому андеграунду 1980-х, эпохи перестройки и гласности, когда с назначения М.С.Горбачева последним генеральным секретарем ЦК КПСС прошло уже 30 лет.

Подробнее...

 В эти пасхальные дни храм святой равноапостольной Марии Магдалины Христорождественского прихода в Мадриде собрал многих православных верующих русских, украинцев, грузин, молдаван и испанцев, отмечавший Великий праздник христианской церкви – Воскресение Христово.

Подробнее...

 С 29 марта по 5 апреля в Испании, как и во всех странах католического мира, отмечалось главнейшее событие христианской церкви – Святая Неделя (Semana Santa).

Подробнее...

 В центре старого Мадрида в знаменитом Квартале Литераторов, история которого неспосредственно связана с золотым веком испанской литературы и театра, возвышаются кирпичные стены женского монастыря Тринитариас-Дескальсас Святого Ильдефонсо (Convento de Trinitarias Descalzas de San Ildefonso), основанного в 1609 году. История этого монастыря по праву оправдывает литературную славу этих мест. Именно здесь, в 1616 году был похоронен автор бессмертного романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий» Мигель де Сервантес Сааведра.

Подробнее...

 С 24 марта по 28 июня 2015 года в музее Прадо будет проходить выставка величайшего мастера золотого века нидерландской живописи Рогира ван дер Вейдена (1399/1400 – 1464).

Подробнее...