В пошедшие выходные (10, 11 октября) в мадридском музее железной дороги (Museo del Ferrocarril de Madrid), состоялся очередной Mercado de Motores (рынок двигателей). Актуализированная версия типичных лондонских стрит маркетов (street marquet), мадридский Mercado de Motores приобрел огромную популярность, ставший достойной конкуренцией традиционной в Мадриде воскресной барахолке Растро. Начавший функционировать более года, сперва в здании старинной электростанции мадридского метро (Nave de Motores de Madrid отсюда и название Mercado de Motores), рынок выбрал своим постоянным местом проведения здание Mузея мадридской железной дороги расположившегося в старинном железнодорожном вокзале Делисиас (estación de Delicias), потроенном в 1880 и ставшим первым в Мадриде архитектурным образцом вокзала с металлическим каркасом.

Выбрав идеальное место для проведения - среди перронов вокзала и старинных поездов, рынок с атмосферой ретро предлагает идеальный план для проведения выходных с друзьями и семьей. Под крытой частью вокзала расположился рынок профессионалов – современных дизайнеров одежды, мебели, аксессуаров, а также предметов винтаж. Снаружи под открытым небом находятся многочисленные террасы c кафе, ресторанами и зоной отдыха. Здесь вы сможете встретить кухню на любой вкус: мексиканские такос, суши, паелью, гамбургеры, хот доги и т.д. Вы также можете прокатиться на мини железной дороге. В боковых помещениях музея расположены площадки для проведения концертов. Но самое, пожалуй, интересное находится во дворе музея – рынок для частников, представляющий более ста прилавков со всевозможными предметами секонд хенда и винтаж: от мебели, ламп и всевозможных предметов интерьера до одежды, обуви и прочих аксессуаров за очень приемлемую цену. Мечта для любителей поисков сокровищ!

Mercado de Motores проводится вторые выходные каждого месяца по весенне-летнему расписанию с 11.00 до 00.00 и по осенне-зимнему расписанию с 11.00 до 22.00. Вход свободный. Адрес: Museo del Ferrocarril , Paseo de las Delicias 61